Bianco Umbria IGT


Denominazione
Umbria Bianco IGT
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Trebbiano Spoletino, Grechetto, Chardonnay
Sistema di allevamento
Cordone speronato e Guyot
Numeri di ceppi per ettaro
3300 e 5000
Resa per ettaro
100 quintali
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa e fermentazione a basse temperature
Maturazione
In tini d'acciaio sulle proprie fecce
Affinamento in bottiglia
4 mesi
Caratteristiche
Vino di colore giallo paglierino, al naso si avvertono sentori di fiori bianchi e ananas, buono l’equilibrio e la persistenza.
Temperatura di servizio
10-12°C
Abbinamenti
Perfetto come aperitivo si accompagna bene a piatti a base di pesce, formaggi e carni bianche.

  • 2017_bianco_umbria
  • 2017_bianco_umbria

Umbria Indicazione Geografica Tipica

Comments are closed.