Rosso Umbria IGT


Denominazione
Rosso Umbria IGT
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e altri vitigni autoctoni
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro
5000 piante
Resa per ettaro
100 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione
In acciaio
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Caratteristiche
Vino dal corpo equilibrato, colore rosso intenso e brillante con sfumature violacee. Profumo speziato con decisi richiami ai frutti rossi; al gusto è elegante e avvolgente, ricorda la confettura rossa, ha tannini soffici e un finale delicato.
Temperatura di servizio
15°C
Abbinamenti
Molto versatile,si sposa bene con i salumi del territorio ma si esalta con piatti più elaborati della tradizione umbra come pappardelle alla lepre e carni in umido.

  • 2017_falconeria

Umbria Indicazione Geografica Tipica

Comments are closed.