Montefalco Grechetto DOC


Denominazione
Montefalco Grechetto DOC
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
100% Grechetto
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro
3000 e 5000 piante
Resa per ettaro
70 quintali
Vinificazione
Macerazione a freddo e fermentazione a basse temperature
Maturazione
In acciaio per quattro mesi sulle proprie fecce fini
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Caratteristiche
Bianco fresco, paglierino con riflessi verdognoli, al naso è fruttato, con profumi intensi di fiori di agrumi. Asciutto e di buona struttura, ha delicata vena acidula e lungo retrogusto.
Temperatura di servizio
12°C
Abbinamenti
Ottimo per minestre di legumi e cereali, torte rustiche, primi e secondi a base di pesce. Accompagna con eleganza risotti allo zafferano, pasta, carni bianche e formaggi a pasta molle. Eccellente anche come aperitivo.

  • 2017_montefalco_grechetto

Denominazione di Origine Controllata

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