Grechetto DOC


Caratteristiche

Il Grechetto viene allevato a cordone speronato in collina con densità d’impianto che variano da 3300 a 5000 piante per ettaro, ed una resa di 70 quintali per ettaro. La raccolta è rigorosamente manuale ed il tempo di trasporto alla cantina dal vigneto non supera le due ore.

Vinificazione

Viene vinificato in fermentini d’acciaio, dove resta in elevage per alcuni mesi sulle fecce fini fino all’imbottigliamento. Riposa poi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Abbinamenti

Giovane e fresco, è adatto a minestre di legumi e cereali, torte rustiche e secondi piatti a base di pesce e crostacei. Accompagna bene carni bianche, salumi a media stagionatura e formaggi freschi e speziati.

Temperatura di Servizio: 12-13°

Bicchiere Consigliato: Bordolese classico

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Colli Martani Denominazione di Origine Controllata

Il Grechetto accompagna la storia dell’Umbria fin dai tempi più remoti. Fresco e facile da bere, dal colore accativante, ha un profumo delicato che ricorda la frutta bianca, la ginestra e i fiori bianchi. Brioso e delicatamente acidulo, ha un finale morbido e mandorlato.

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