Grechetto Colli Martani DOC


Denominazione
Grechetto Colli Martani DOC
Zona di Produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Grechetto
Sistema di Allevamento
Guyot
Ceppi per ettaro
3300 e 5000 piante
Resa per ettaro
100 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio
Maturazione
Matura in acciaio 5 mesi
Affinamento in bottiglia
2 mesi
Caratteristiche
Bianco fresco, paglierino con riflessi verdognoli, fruttato, con profumi intensi di fiori di agrumi. Asciutto e di buona struttura, ha delicata vena acidula e lungo retrogusto
Temperatura di servizio
12°C
Abbinamenti
Ottimo per minestre di legumi e cereali, torte rustiche, primi e secondi a base di pesce. Accompagna con eleganza risotti allo zafferano, pasta, carni bianche e formaggi a pasta molle. Eccellente anche come aperitivo.

  • 2017_grechetto

Colli Martani Denominazione di Origine Controllata

Comments are closed.