Montefalco Rosso DOC


Denominazione
Montefalco Rosso DOC
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Sangiovese 70%, Sagrantino 20%, Merlot 10%
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro
3300 e 5000 piante
Resa per ettaro
80 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione
In botti di rovere e barriques
Affinamento in bottiglia
4 mesi
Caratteristiche
Colore rosso rubino con accesi toni violacei, profumo intenso di ciliegia, ribes e lamponi. Al gusto è armonico, con tannini morbidi, acidità equilibrata e retrogusto persistente di cacao e spezie.
Temperatura di servizio
16°C
Abbinamenti
Ideale con antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse.

  • 2017_montefalco_rosso

Denominazione di Origine Controllata

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