Montefalco Sagrantino DOCG


Denominazione
Montefalco Sagrantino DOCG
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Sagrantino
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro
Da 3300 a 5000 piante
Resa per ettaro
60 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio
Maturazione
In botti di rovere francese
Affinamento in bottiglia
4 mesi
Caratteristiche
Rosso rubino intenso con sfumature granato. Speziato al naso con aromi di frutta rossa, amarena e prugna secca. Il gusto è pieno e persistente, con finale tannico ricco ed armonico.
Temperatura di servizio
18 °C
Abbinamenti
Si accompagna bene con carni rosse, in particolar modo con la selvaggina. Perfetto l’abbinamento con formaggi stagionati.

  • 2017_montefalco_sagrantino

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Comments are closed.